Freuden nicht nur für frühe Vögel

Das Early Bird in Regensburg Stadtamhof bietet üppige Frühstücke mit feinen Noten. Auch Spätaufsteher kommen voll auf ihre Kosten.

Zuerst ein Bekenntnis: Wir gehören nicht zur ganz frühen Fraktion und kamen erst um 10 Uhr zum Frühstücken ins Early Bird. Und ja, zugegeben: Es war an einem Wochentag. Der Spätdienst in der MZ-Redaktion macht solche Ausreißer möglich. Aber dieser Spätstart brachte eine Erkenntnis: dass das Sprichwort vom frühen Vogel, der den Wurm fängt, für das Café in Regensburg Stadtamhof schlichtweg nicht haltbar ist. Denn man bekommt auch um 10 Uhr noch prächtig gefüllte Teller – deftig, fruchtig und frisch. Richtig muss es also heißen: Early-Bird-Stund hat Gold im Mund. Oh ja, es hat wunderbar gemundet.

Bevor man sich in der bunten Frühstücksauswahl einen Überblick verschafft hat, bekommt man auf der Karte gleich die Philosophie der Café-Betreiber Kristina Ebner und Marc Legras präsentiert. Sie legen Wert auf hochwertige Produkte aus der unmittelbaren Umgebung und Bayern, schreiben sie. Alles, was sie nicht aus regionaler Nachbarschaft beziehen, stellen sie selbst her: Frischkäseaufstrich, Toastbrot, Konfitüre, Brioche und mehr.

Wir haben uns einmal für das Frühstück III entschieden: Zwei Spiegeleier werden mit Zucchini und Käse überbacken. Das Gemüse verleiht den deftigen Eiern eine frische Note. Dazu wird ein Schälchen Hummus mit fein-orientalischem Geschmack, selbst gemachte Erdbeerkonfitüre und eine Käseauswahl serviert. Besonders sticht der Grüne unter ihnen hervor – ein Wasabikäse mit scharfem Hauch.

Das zweite Frühstück stellen wir aus verschiedenen Extras selbst zusammen – und die breite Auswahl macht einem die Wahl nicht leicht. Es lief auf einen Käseteller mit Hart- und Weichkäsesorten hinaus: darunter feine Kräuterkäse, gesprenkelt mit Paprika und Brennnessel, cremiger Weichkäse, zum Beispiel mit Walnuss. Dazu gab es ein Schälchen frisches Obst mit Melone, Ananas, Apfel, Heidelbeeren und ein Schälchen gebratenes Gemüse mit Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln – alles voll mit frischem Geschmack und großer Leckerheit. Nicht probiert haben wir diesmal die Pancakes. Ein Blick auf Nachbarsteller aber verheißt Gutes.

Diesen Gastronomie-Tipp aus dem Wochenendmagazin „nr. sieben“ der Mittelbayerischen Zeitung gibt es auch hier inklusive Lageplan und Infos zur Speisekarte. 

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